Der Lions Club Siegen-Krönchen hat sich im Corona-Jahr eine besondere Activity für Kinder, Familien und Personal der Intensivstation 2 in der DRK-Kinderklinik überlegt.

Am 05. Dez. brachte der Nikolaus aus Schneider´s Bäckerei lecker gefüllte Filz-Stiefel vorbei, um Kinderherzen höher schlagen zu lassen, die diesen Tag im Krankenhaus verbringen mussten. Groß war die Freude, denn der Nikolaus hatte keine Zimmertür vergessen, seine Helfer auf der Station hatten an alle gedacht!

Gleichzeitig übernahm der Club die Kosten für die Anschaffung eines HEPA 14-Luftfilters um den Sozial- und Essraum des Personals weitgehend von Corona-Viren frei zu halten. „Diese Maßnahme soll dazu dienen das Übertragungsrisiko von COVID 19 auch unter dem Personal im Bereich der Intensivstation 2 zu minimieren“, so Dr. Markus Pingel von der DRK-Kinderklinik.

Für Familien bedeutet der Krankenhausaufenthalt eines Kindes generell eine enorme Belastung,
hinzu kommen die derzeitigen Besuchsregeln und Auflagen aufgrund der Pandemie. Dies alles erschwert das wichtige Beisammensein der Familien, um den Genesungsprozess ihres kranken Kindes zu unterstützen. Dieser Situation möchten wir als Club begegnen, mit der sinnvollen Investition in einen Luftfilter, den freudebringenden Nikolaus-Stiefeln und drittens mit der „dm-Wunschbaum Aktion“ vor Weihnachten, erklärt Heribert Kellnhofer, amtierender Präsident der Krönchen-Lions.

Zum Weihnachtsfest sollen kleine Geschenke an Eltern und Kinder verteilt werden, die die Feiertage im Krankenhaus verbringen müssen. „Gemeinsam möchten wir zeigen, ihr seid nicht allein, wir denken an euch“, sagt Heribert Kellnhofer. Er bedankt sich gleichzeitig bei Sarah Schmidt, der Filialleiterin der dm-Drogerie in der Bahnhofstraße, Siegen, die diese Aktion ermöglicht hat.

Viele Siegener haben sich bereits mit der Wunschbaum-Aktion solidarisch gezeigt und die wertvollen Päckchen mit einem geringen Obolus gekauft. Aufgefüllt wird der Baum noch bis zum 19. Dezember.