Lions Club Siegen-Krönchen

Unser Club „Siegen-Krönchen“

Nach einer intensiven Vorbereitung von einem halben Jahr fand am 19. Juli 2016 die Gründungsfeier unseres Clubs in Anwesenheit des Distriktgovernors Stefan Lüersen und weiterer zahlreicher Gäste aus dem Distrikt 111 im Hotel Johanneshöhe statt. Damit war der erste offizielle Schritt hin zu einem neuen Club getan.

Der Club umfasst zur Zeit (Stand der Gründung) 25 Mitglieder, Männer und Frauen in etwa gleicher Anzahl. Unser Patenclub ist der Lionsclub Olpe am Biggesee. Er hat uns von Anfang wohlwollend begleitet und unterstützt.

Die offizielle Charterfeier fand am 01.Oktober 2016 im Haus der Siegerländer Wirtschaft statt. Der Einladung waren Gäste aus dem Distriktvorstand, aus Politik und Kirche, sowie Vertreter benachbarter Lionsclubs gefolgt. Höhepunkt war die Überreichung der Charterurkunde an die Clubpräsidentin Ingeborg Kellnhofer durch den DG Stefan Lüersen.

Im Jahr 2016 stand zunächst das gegenseitige Kennenlernen der Clubmitglieder im Vordergrund. Dazu dienten in erster Linie die regelmäßigen Clubabende im Restaurant Lyz Siegen. Ein Ausflug zu unserem Wahrzeichen, dem „Krönchen“, verbunden mit einer Turmbesteigung der Nikolaikirche mit dem Hausherrn, Pfarrer König, und der anschließende Besuch des Weihnachtsmarktes führten die Mitglieder enger zusammen.  Eine harmonische Weihnachtsfeier im Hotel Johanneshöhe stärkte das Gemeinschaftsgefühl nachhaltig.

Autor: Ulrich Gödde