Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.

Video laden

Kindergarten plus ist zusammen mit dem Programm Klasse2000 für die Primarschule und den vom Hilfswerk des Deutschen Lions (HDL) verantworteten Programmen Lions-Quest – Erwachsen werden, Lions-Quest – Erwachsen handeln sowie dem Lions Youth Exchange Bestandteil des Jugendprogramms der Deutschen Lions. Unter dem Motto „Stark fürs Leben – Lebenskompetenzen fördern in Kindergarten und Schule“ fördern die deutschen Lions Clubs Kinder und Jugendliche vom Kindergarten bis zum Eintritt in den Beruf. Die Programme stehen unter der Schirmherrschaft der Drogenbeauftragten der Bundesregierung.In Deutschland fördern mehr als 230 Lions Clubs Kindergarten plus. Mehr als 1.800 Kindertageseinrichtungen in Deutschland, die Kindergarten plus umsetzen, wurden schon von Lions Clubs gefördert. Die Distrikte haben Beauftragte bestimmt, die sich für die regionale Umsetzung von Kindergarten plus einsetzen. Ein Beauftragter für den Multi-Distrikt ist Ansprechpartner für die Distriktbeauftragten und Verbindungsglied zur Deutschen Liga für das Kind sowie dem Kindergarten plus-Team. Kindergarten plus kann von jedem Club als Acitivity vor Ort umgesetzt werden.

Impressionen aus dem Kindergarten Kredenbach bei der Umsetzung des zertifizierten Präventionsprogramms Kindergarten plus ,das wir begleiten und fördern.