„Ich“ und die Kita

Einführung in das neue Kindergartenplus Start Programm für 2- bis 4 jährige Kinder in Kindertageseinrichtungen

Mittwoch 04.11.2020 19.00 Uhr
Haus der Siegerländer Wirtschaft
57072 Siegen Spandauerstraße 25

Stella Valentien Programmkoordinatorin
Heribert Kellnhofer Kinderanalytiker

Die Veranstaltung informiert über die Förderung sozialer und emotionaler Kompetenz von 2- bis 4jährigen Kindern in Kindertageseinrichtungen.

Mit der Erweiterung von Kindergartenplus auf die Altersgruppe der zwei- bis vierjährigen Kinder (Kindergartenplus Start) reagiert die „Deutsche Liga für das Kind e.V. Berlin“ auf die große Nachfrage von Kita-Teams nach
Möglichkeiten auch den seelischen Bedürfnissen der Jüngsten gerecht zu
werden.

Die alltagsintegrierte Methode des Start-Programms mit den entsprechenden Materialien unterstützt die professionelle Arbeit der Fachkräfte in diesem sensiblen Bereich.

Der Lions Club Siegen-Krönchen fördert sowohl das Kindergartenplus als auch das Start Programm und freut sich über Ihre Teilnahme und Ihr Interesse.

Ansprechpartner:
Heribert Kellnhofer